INGRIS.info - обратная связь с Вашими клиентами – обратная связь с Вашими клиентами
Войти | | Что такое INGRIS.info? | FAQ | Бизнес-портал ELport.ru
<< Все статьи
Дата публикации: 17 февраля 2012
Автор: Ингрич.инфо

Составление семантического ядра. Это ли самое главное?

- Составление семантического ядра сайта – дело непростое и архиважное, - так говорил мне оптимизатор, нанятый на раскрутку моего вновь созданного интернет-каталога статей.

- Понимаешь, - говорит, - нужно собрать ключевые слова, фразы , провести анализ, оценить поисковые потребности людей… В общем, работа на грани науки и искусства, не каждый сможет.

И он с важным видом взялся за дело, плодотворно поработал и составил таки семантическое ядро моего каталога статей. Там, в этом семантическом ядре было все, что касалось запросов типа «каталог статей», «разместить статью в интернете» , «опубликовать статью» и т.п.

А через пару лет работы каталога статей я пришел к наблюдению, что традиционные оптимизаторские манипуляции для такого сайта, как каталог статей, конечно, важны, но требуют своей корректировки.

Судите сами.

В универсальном каталоге статей публикуются статьи на разные темы. С разными названиями и, значит, очень разными ключевыми словами.

В большинстве случаев это никак не пересекается с тем семантическим ядром, которое было составлено для главной страницы каталога.

Когда объем каталога достигает сотен и тысяч статей, основным источником поискового трафика становится не главная страница, а сами статьи.

Нужна в первую очередь оптимизация контента и структуры статей. Вот тогда каталог статей станет приводить к себе людей из поисковиков (сотни и тысячи читателей в день!)

Кстати, авторам статей это гораздо важнее, чем продвижение главной страницы сайта. Ведь оптимизированная главная страница еще не гарантирует, что люди прочитают статью данного автора.

Наконец, заключая договор с оптимизатором сайта нужно иметь ввиду, что большинство техник поискового продвижения разработаны для корпоративных сайтов коммерческих компаний. И они, как правило, сильно отличаются от интернет-каталога статей:

- они посвящены одной, довольно узкой теме;
- они небольшого объема;
- за их продвижение компании готовы платить довольно солидные суммы (главным образом, эти деньги уйдут на покупку ссылок).

После всего этого логичен вопрос - Нужно ли составление семантического ядра для интернет-каталога статей?

Ответ будет такой: Составление семантического ядра и оптимизация главной страницы, конечно, нужный этап для продвижения каталога статей. Однако, более важным является набор самих статей. Оформление и размещение статей так, чтобы они сами становились источником поискового трафика. Это хорошо и владельцу сайта, и авторам, которые публикуют свои статьи.

Кстати, мой каталог статей продолжает успешно работать и расширяет свои возможности. Интересно, что источником трафика в этом каталоге статей стали сами статьи, а их здесь уже более двух тысяч.


Copyright © 2009-2013 INGRIS.info - связь с Вашими клиентами