INGRIS.info - обратная связь с Вашими клиентами – обратная связь с Вашими клиентами
Войти | | Что такое INGRIS.info? | FAQ | Бизнес-портал ELport.ru
<< Все статьи
Дата публикации: 16 января 2012
Автор: Ингрис

Сolocation - размещение вашего сервера на площадке профессионального дата-центра

Сисадмин был еще более заумным и сыпал непонятными терминами: «Сolocation то, Сolocation сё…» - он даже говорил так, что явно чувствовался английский акцент. И чего пристал?

Наша компания славится использованием современных технологий, которые помогают вести эффективный бизнес. Мы первыми в городе внедрили собственную CRM систему, организовали интернет-магазин и раскрутили до неимоверной популярности свой корпоративный сайт. Наши базы данных интенсивно наполнялись последние несколько лет. Наши сервера совершенствовались и множились…

И вот опять этот сисадмин со своим Колокейшном, ну то есть Сolocation. Говорит, мол, так дальше жить нельзя. Хватит, мол, держать свои компы в подсобке, постоянно ожидая, что вылетит то связь с интернетом, то питание, то еще что загнется из-за таких условий хранения..

Что ж, вероятно, он прав. Я уже и сам почувствовал, что не все идет так гладко, как думалось при создании своей, самой передовой информационной системы.

Особенно, когда на прошлой неделе продажи упали в два раза из-за того, что интернет-канал был перегружен. Или вчера, когда сгорел блок питания и недовольные партнеры просто оборвали телефон, т.к. не могли зайти на сайт.

Ладно, говорю, давай твой колокейшн, когда он все же собрался с силами и рассказал человеческим языком, что Сolocation – это передача сервера на площадку к профессиональному хостинг-провайдеру. Действительно, пусть сервер будет стоять там: хостер сам обеспечит и резерв питания, и кондиционирование, и широкий интернет-канал, и охрану, в конце концов. Мне забот меньше.

Но, говорю, ему, давай, чтоб было все серьезно. У нас в Степнохренске мне коллокейшна никакого не надо, давай уж сразу Сolocation в Москве. Там все же инфраструктура поразвитее. Да и клиентов у нас в Москве много.

На том и порешили. С тех пор выражение Сolocation Москва для наших сотрудников как магическое заклинание. Радуются, что сайт летает и все всегда работает. Ну и мне тоже приятно. Подсобку ту, где раньше стоял сервер, я теперь сдаю арендаторам. Так что плата за Сolocation полностью компенсировалась.

Да вот подумываю еще – не сократить ли зарплату сисадмину. Только т-с-с, он пока об этом не знает.


Техническая поддержка: admin@ingris.info Copyright © 2009-2013 INGRIS.info - связь с Вашими клиентами