INGRIS.info - обратная связь с Вашими клиентами – обратная связь с Вашими клиентами
Войти | | Что такое INGRIS.info? | FAQ | Бизнес-портал ELport.ru
<< Все статьи
Дата публикации: 15 января 2012
Автор: Ингрис.инфо

Абонентское обслуживание компьютеров

Абонентское обслуживание компьютеров на аутсорсинге

Хороший специалист в области информационных технологий – айтишник - стоит дорого. В смысле, хочет и должен получать приличную зарплату. Если ваша компания уже выросла из «коротких штанишек», имеет свой парк компьютеров, локальную сеть, набор специального программного обеспечения, сервер и массу проблем по обеспечению информационной безопасности, то айтишники становятся еще дороже. Потому что обсуживание компьютеров становится трудоемкой задачей, требующей высоких квалификаций от айтишников

Самое обидное, что эти высококлассные специалисты вроде как не приносят прямой прибыли. Они ведь не производят и не продают, они лишь обеспечивают бизнес-процессы. Именно поэтому информационные технологии в обычных, не айтишних компаниях (т.е. компаниях, которые не зарабатывают именно производством или продажей ИТ) относятся к расходной части. В то же время без этих расходов сегодня не обойтись. Так же, как не обойтись без проблем, связанных с организацией работы ИТ-службы компании.

В обычной торговой или производственной организации штатные айтишники часто служат источником раздражения для руководства компании. Они:
- «самые умные», говорят на непонятном языке и могут так заморочить голову, что только держись;
- они постоянно придумывают какие-то новые потребности и просят денег на их реализацию;
- от них зависит работоспособность всей офисной техники, и без них может встать работа всей компании;
- они независимы, т.к. при серьезном опыте и высокой квалификации в любой момент могут найти себе работу в другой фирме;
- наконец, айтишники, оказывается , не обладают той полнотой квалицфикаций, которая от них ожидается .

Справедливости ради нужно сказать, что, конечно, айтишник не может быть универсальным специалистом, который знает и умеет в обслуживании компьютеров все – от восстановления операционной системы до прокладки компьютерной сети и оптимизации бизнес-процессов. Но почему-то топы упорно ждут от своих айтишников (особенно, если их в компании всего один или два) именно такой широты возможностей.

Избежать многих трудностей в организации информационной инфраструктуры компании поможет ИТ-аутсорсинг. Как и любой другой аутсорсинг ИТ-атсурсинг предполагает передачу некоторых функций на сторону, специализированной компании. Де факто, элементы ИТ-аутсорсинга используются повсеместно. Вспомните, ведь для обслуживания (установки, настройки, обновления и др.) такой системы , как «1С», мы вызываем специалистов из соответствующей фирмы. Почему бы не применить этот же подход и для абонентского обслуживания компьютеров?

Абонентское обслуживание компьютеров на аутсорсинге поможет выйти на качественно новый уровень в работе всей ИТ-инфраструктуры компании и ее бизнес-процессов. Этому есть ряд причин. Во-первых, компания, специализирующаяся в этих вопросах, решает задачи обслуживания компьютеров и сетей каждодневно и во многих организациях. Отсюда колоссальный опыт ее сотрудников в решении именно таких задач. Во-вторых, специалисты аутсорсера просто вынуждены применять самые эффективные стандарты и методики управления инфраструктурой и бизнес-процессами. Значит, и для вашей компании будут применены эти лучшие методики и передовой опыт.

Наконец, абонентское обслуживание компьютеров на аутсорсинге позволяет вашей компании избавиться от зависимости от своих штатных айтишников. Даже при всем желании, теперь они не смогут шантажировать вас, требуя повышения зарплаты. Эти проблемы уже становятся проблемами аутсорсера. А там они решаются быстро – за счет резервирования специалистов, ведения баз типовых решений и специального программного обеспечения (которое приобретать только для одной своей фирмы может быть совсем невыгодно).

Как видите, к ИТ-аутсорсингу и, в частности, к передаче на аутсорсинг обслуживания своих компьютеров стоит присмотреться очень внимательно. Это может оказаться полезным и практически выгодным решением для обеспечения деятельности вашей компании.


Copyright © 2009-2013 INGRIS.info - связь с Вашими клиентами